O uso da prosódia na sinalização da estrutura do discurso em Kisedjê - Oliveira Junior, Miguel José Alves de (Revista Leitura, 2011)
O presente trabalho tem por objetivo investigar se – tal como acontece em diversas línguas amplamente documentadas e analisadas – a prosódia participa na sinalização da estrutura do discurso em Kisêdjê, uma língua nativa brasileira pertencente ao grupo Jê. Para esse fim, os seguintes elementos prosódicos foram selecionados para análise: a pausa, a diferença de tom e o tom de fronteira. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v2n46p149-165