Olhos desnudos: uma tradução intersemiótica da canção buarquiana Olhos nos olhos - Soggia, Janaina Santos Silva (Revista Leitura, 2016)
O artigo apresenta uma análise intersemiótica da composição buarquiana Olhos nos olhos a partir da recriação literária Olhos nus: olhos, feita pelo escritor moçambicano Mia Couto no livro Essa história está diferente: Dez contos para canções de Chico Buarque (2010), sob organização de Ronaldo Bressane. O objetivo desta análise é traçar o caminho da transmutação do olhar das personagens centrais, João Rosa e Clarice, em decorrência de seu desenlace afetivo-amoroso. DOI: 10.28998/2317-9945.2015v2n56p88-102