O hábito da leitura dos universitários - Silva, Maria Fátima; Nunes, Elane Rafaella Cordeiro; Silva, Ed Lauriana; Silva, Jaqueline Maria; Oliveira, Silvio Serafim (Revista Leitura, 2016)
Um dos responsáveis pelo processo de ensino-aprendizagem capaz de construir habilidades para compreender e interpretar o texto é a leitura. O objetivo do estudo foi identificar o hábito da leitura e intenções de investimento em estudos pelos estudantes universitários. A pesquisa foi bibliográfica e de campo, através de um questionário. O público foram 100 universitários. Observou que 43% dos entrevistados tem a principal fonte de pesquisa na internet, 36% costumam ler todos os dias, 87% pretendem se especializar. Sugere-se que a inclusão digital esta inserida no processo de ensino-aprendizagem no âmbito universitário. DOI: 10.28998/2317-9945.2015v2n56p60-73