Quino, Maitena e Liniers: três gerações de quadrinistas argentinos entrelaçadas pelo humor - Queiroz, Jozefh (Revista Leitura, 2025)
O estudo reflete sobre a produção de três quadrinistas argentinos que atuaram em diferentes épocas nas últimas décadas – Quino, Maitena e Liniers – e suas contribuições específicas para o humor gráfico, além de evidenciar pontos de convergência, dialogando entre si. A análise se constrói à luz de estudos teóricos como os de Bergson (1983), Brait (2008), Barbieri (2017) e Ramos (2010), entre outros, compreendendo a necessidade de se recorrer a diferentes áreas ao abordar um gênero híbrido como as narrativas gráficas. Além disso, se revisitam e atualizam reflexões anteriormente realizadas (Autor, 2018; 2019). Coloca-se em evidência, nesta reflexão, o caráter intergeracional dos quadrinhos argentinos, mostrando como distintas gerações de quadrinistas deixaram suas marcas particulares – não apenas no trabalho das gerações vindouras, como também para o próprio gênero, pelo viés humorístico e/ou literário.