Nem tão perto nem tão longe: Jauss e Bakhtin, cotejos e confrontos - Debus, Eliane Santana Dias (Revista Leitura, 2011)
Mapeamento das similitudes e contrastes nas ideias desenvolvidas por Mikhail Bakhtin e Hans Robert Jauss, no tocante ao diálogo entre texto e leitor, para uma demonstração de duas posições capazes de, por um lado, romper com a imanência textual e, de outro, colocar na linha de frente, mesmo de modo distinto, aquele a quem se destina a obra literária: o leitor. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p191-206