A crítica em verso de João Cabral - Moreira, Fernando Otávio Fiúza (Revista Leitura, 2011)
A crítica literária exercida pelos poetas é uma das marcas mais salientes da poesia moderna. João Cabral de Melo Neto, diferentemente de outros poetas modernos, que escreveram majoritariamente em prosa a crítica literária, exerceu esta, sobretudo, em versos, e em volume suficiente a ponto de ter organizado uma antologia composta apenas de poemas críticos. Tenta-se aqui rastrear as principais correntes críticas que servem de suporte a seus poemas. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p71-91