Non disponibile: a poesia de Carlos Drummond de Andrade traduzida na Itália: la poésie de Carlos Drummond de Andrade traduite en Italie - Grando, Diego (Revista Leitura, 2024)
O presente artigo faz um levantamento das seis edições italianas da poesia de Carlos Drummond de Andrade, publicadas entre 1987 e 2002 e atualmente fora de circulação comercial: Sentimento del mondo (1987), Un chiaro enigma: da Alguma poesia a Fazendeiro do ar (1987), Un chiaro enigma: da A vida passada a limpo a Poesia errante (1990), La visita (1996), L’amore naturale (1987) e Cuore numeroso (2002). O levantamento inclui a descrição da estrutura dos livros, a listagem dos poemas publicados e uma síntese dos textos crítico-analíticos que integram os volumes, assinados por seus organizadores-tradutores. Ao final, propõe-se uma visada do conjunto do material analisado, que ajuda a dar uma dimensão da limitada circulação da poesia de Drummond na Itália.