Refrações da literatura brasileira contemporânea em As ilusões domésticas, de Antônio Rubens Prado - Messias de Paulo, Renan Henrique (Revista Leitura, 2024)
A literatura brasileira contemporânea é múltipla, sendo um conjunto de refrações. A obra de Antônio Rubens Prado se enquadra nesse conceito pois apresenta um mundo de possibilidades e interpretações de leitura do mundo presente. A vida familiar que ultrapassa o limite da vida privada; a religião como guia de sentido da existência de algumas vidas; os paradigmas das relações sociais e afetivas; a memória e o trauma como alicerces da reprodução da vida são algumas das características presentes nessa coletânea que certamente os leitores identificarão e comprovarão que esta é uma boa referência do que se tem produzido na literatura brasileira nos dias de hoje.