Quão complexo é o gênero gramatical? - Carvalho, Danniel (Revista Leitura, 2024)
Os dois volumes de Grammatical gender and linguistic complexity [Gênero gramatical e complexidade linguística], organizados por Francesca Di Garbo e Bernhard Wälchli, ambos pesquisadores da Universidade de Estocolmo, e Bruno Olsson, pesquisador da Universidade Nacional Australiana reúnem 15 capítulos que discutem diversos aspectos do gênero gramatical em diversas línguas naturais. A maior parte do material compilado nos dois volumes é o resultado do workshop com o mesmo nome realizado entre os dias 20 e 21 de novembro de 2015, pelo Departamento de Linguística da Universidade de Estocolmo, na Suécia, tendo alguns capítulos, no entanto, sido agregados durante o processo de construção dos volumes.