Da institucionalização do autoritarismo à mitigação da identidade: dois momentos da distopia em Philip K. Dick - Sousa Patricio, Pétrus David (Revista Leitura, 2023)
Este trabalho busca analisar dois momentos da distopia escrita por Philip K Dick. Detivemo-nos a dois contos do pós-Segunda Guerra Mundial: Foster, você já morreu e O enforcado desconhecido, ambos do início da década de 1950. Com Foster, buscou-se mostrar como o desejo é construído e manipulado por agentes de uma sociedade reorganizada em torno de uma pretensa ideia de paz. Em O enforcado, a invasão alienígena e a substituição de corpos são utilizadas para se questionar os valores vigentes da época. Para as análises, nos valemos dos estudos de Goffman (2002, 1967), de Booker (2001) e de Roberts (2016).