Aproveite a tecnologia: discurso sobre a tradução na mídia digital - Campos, Giovana; Fernandes de Almeida Junior, Eber (Revista Leitura, 2023)
Com base na Análise de Discurso materialista, tal como proposta por Michel Pêcheux(1969, 1975), temos como objetivo discutira circulação do discurso sobre a tradução na mídia digital a partir da análise de parte do que se diz sobre a ferramenta Google Tradutor na internet. Visamos analisar como o discurso midiático, em sua relação com os discursos mercadológico e tecnológico, produz efeitos de sentido para aquele que traduz – o tradutor – bem como para o processo da tradução, especialmente no que tange ao uso do computador e de tradução automática.