A imagem da felicidade nas redes sociais: do potencial sensível ao capitalista - Pinheiro Barros, Carolina; Guedert Mendes, Walkiria (Revista Leitura, 2023)
Resumo: a proposta deste texto é compreender a manifestação de felicidade nas redes sociais, levando em conta a constituição estética e moral, assim como o posicionamento ideológico e sociocultural em dois prints distintos retirados do Instagram. Essas manifestações inquietam sentidos nos indivíduos, principalmente no universo virtual, bem como o papel da própria internet como circus maximus para os debates entre as diferentes óticas intervindo no espaço social e identitário de cada um. É possível acreditar que as redes sociais ocupam, atualmente, espaços genghiskhânicos na vida de cada indivíduo e implicam uma espécie de confessionário da subjetividade moral. Palavras-chave: Felicidade. Instagram. Redes sociais.