Capitu: uma estética deliberadamente falsa - Valada Becker, Caroline (Revista Leitura, 2014)
Este artigo tece um breve ensaio sobre a minissérie Capitu, dirigida por Luiz Fernando Carvalho, produzida em 2008 para a Rede Globo. A referida narrativa fílmica é uma adaptação – ou transcriação – do romance Dom Casmurro, de Machado de Assis, para o universo da imagem. Capitu traz como resultado uma poética única, baseada no texto machadiano, principalmente em suas referências à ópera e ao teatro, desenvolvendo, nas imagens, ao mesmo tempo, um verdadeiro mosaico temporal e uma estética deliberadamente falsa. DOI: 10.28998/2317-9945.2013v1n51p15-41