Análise teórica sobre Como e por que ler a poesia brasileira do século XX, de Ítalo Moriconi, À luz da teoria da história da literatura - Silva, Janaína Buchweitz e (Revista Leitura, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar o volume Como e por que ler a poesia brasileira do século XX, de Ítalo Moriconi, partindo de referencial teórico pertinente acerca de questões que circundam os estudos contemporâneos sobre história da literatura e cânone literário, baseado em autores como Cairo (2010), Schmidt (1996), Vieira (2003), Olinto (2008) e Zilberman (2010), para a seguir defender que o referido volume pode ser lido nos moldes de uma história da literatura contemporânea.