Museus e a discursivização do feminino - Venturini, Maria Cleci; Guerra, Elenir (Revista Leitura, 2022)
Nossa proposta foi circunscrever o museu na perspectiva da museologia, encaminhando para a perspectiva discursiva, em que o significamos como um lugar de memória, mais especificamente em torno do sujeito feminino. Propusemos mapear os museus em torno da mulher e, depois de estabelecer essa relação e, nos centramos no Museu Nacional da Mulher nas Artes, sinalizando que esse museu objetiva dar espaço, especificamente, às obras de artes produzidas por mulheres, por compreender que há um espaço bem menor dedicado a elas nas exposições de artes.