UM OLHAR PARA A ELABORAÇÃO DE PRODUTO EDUCACIONAL LABORATÓRIO DE ENSINO DE MATEMÁTICA - Renata Rodrigues de Matos Oliveira,; Zaidan, Samira (Revista Diálogos em Educação Matemática, 2025)
Nosso objetivo, neste artigo, é apresentar como se deu a elaboração de um produto educacional de uma pesquisa de mestrado profissional que discute concepções e funcionalidades de um Laboratório de Ensino de Matemática em uma escola pública. Para tal, por meio de uma abordagem metodológica de investigação explicativa com enfoque qualitativo, focalizamos e analisamos entrevistas concedidas por professores de matemática de uma escola pública. Essa entrevistas indicaram as potencialidades e as dificuldades encontradas pelos professores para fazerem uso do Laboratório de Ensino de matemática, contribuindo para a elaboração do produto educacional. Os resultados indicam o espaço solução da pesquisa está atrelado a elaboração do produto educacional.