A cidade narrada: uma leitura do romance La tregua e do filme Medianeras - Raimundo da Silva, Fransuelly (Revista Areia, 2018)
O presente artigo se debruça sobre a temática da cidade enquanto personagem e suas representações a partir da análise de duas narrativas, a saber, La Tregua (1960), romance uruguaio do escritor Mario Benedetti, e Medianeras (2011), filme argentino do diretor Gustavo Taretto. Analisa-se a atuação que é exercida pela cidade-personagem nas citadas obras, mostrando-se que cada obra, que é elaborada com uma linguagem específica (a literária e a cinematográfica), elabora ficcionalmente e de modo particular o cenário urbano. Concluiu-se que a cidade constitui-se como o personagem imprescindível que compõe e transforma a trama das narrativas escolhidas e comunica sobre a possibilidade de acercamento das relações como o outro no espaço urbano.