INTERTEXTUALIDADE E CRIAÇÃO LITERÁRIA – DA POESIA PARA O ROMANCE - da Rocha, Mácllem Luan; Silva, Susana Souto (Revista Areia, 2019)
O artigo discute as relações intertextuais que se estabelecem entre a poesia do heterônimo pessoano, Ricardo Reis, e o romance de José Saramago, O ano da morte de Ricardo Reis, de 1984. É baseando na teoria do dialogismo, de Bakhtin, que também orienta este trabalho quanto à análise do gênero romance, e da intertextualidade, de Kristeva, além de textos da fortuna crítica de Fernando Pessoa e de Saramago.