Entrevista com a Profa. Dra. Alessandra Elisabeth dos Santos - Freire Lessa de Castro, Vinícius Rafael; da Silva, Gustavo; Veneziano Pitombeira, Cátia (Revista Areia, 2025)
Allessandra Elisabeth dos Santos é doutora em Educação no Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Sergipe - UFS. Pesquisadora visitante (Programa de Doutorado Sanduíche/CAPES) na School of Education na Virginia Commonwealth University nos EUA. Possui graduação em Letras-Inglês pela UFS, especialização em Educação pela University of Winnipeg e mestrado em Educação no Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGED-UFS). Ela integra os grupos de pesquisa TECLA: Tecnologias, Educação e Linguística Aplicada e integrou o grupo Multilingual Learners in Schools, da Virginia Commonwealth University. Suas pesquisas são nas áreas de inteligência artificial generativa, realidade aumentada, linguagens e tecnologias na educação, formação de professores, ensino-aprendizagem de inglês como língua adicional e bilinguismo. Esta entrevista foi realizada como parte de uma das avaliações da disciplina eletiva do curso de Letras-Inglês da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), intitulada “Tecnologias e Mídias Sociais no Design de Material Didático de Língua Estrangeira", oferecida no semestre 2024.1. A entrevistada aceitou gentilmente responder nossas perguntas por e-mail.