DESAFIOS DO DOCENTE ORIENTADOR DE TURMA (DOT) NO ENSINO INTEGRAL ALAGOANO:: VIVÊNCIA DE UM PROFESSOR DE HISTÓRIA - Caetano, Manoel (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
Em 2022, no papel de professor de História em uma escola em tempo integral de Alagoas, vivenciamos a experiência como Docente Orientador de Turma (DOT), com a função de acompanhar a turma visando enriquecer o processo de aprendizado com atenção especial ao desenvolvimento humano do grupo de alunos. Portanto, o objetivo do artigo trata de relatar desafios do DOT em uma escola de Ensino Médio integral no interior de Alagoas, abordando o apoio individualizado, envolvimento emocional com a turma bem como interações com pares e a gestão da escola.