IMPACTO DAS HABILIDADE SOCIOEMOCIONAIS NO AMBIENTE ESCOLAR - Ferreira dos Santos, Victória; Pinheiro de Carvalho, Alainny; Rodrigues da Silva, Lara Cauane (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
Este estudo objetivou analisar os impactos das habilidades socioemocionais no ambiente escolar. O questionamento que norteou esse trabalho foi: como as habilidades socioemocionais influenciam nas relações no ambiente escolar?. A metodologia adotada constitui-se por revisão bibliográfica e, para o embasamento teórico, foram citados a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), Oliveira e Muszkat (2021), Ribeiro et al. (2019), entre outros. Por fim, compreendeu-se que é fundamental que a escola proponha práticas pedagógicas que desenvolvam as habilidades e competências socioemocionais, a fim de formar o indivíduo integralmente.