EXPERIÊNCIA COM A BIOMECÂNICA DO ARREMESSO JUMP DO BASQUETE COM ESTUDANTES DA ESCOLA PROFESSOR PEDRO DE FRANÇA REIS – RELATO A PARTIR DO PIBID EDUCAÇÃO FÍSICA 2023 - Tenório, José; Correia da Silva, Evelly; Silva Viana, Maria de Fátima (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
O arremesso é o principal fundamento do basquete, nesta categoria o mais utilizado pelos atletas é o arremesso “jump”, pela sua eficiência biomecânica. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o desenvolvimento e culminância de um projeto sobre a biomecânica do arremesso jump do basquetebol com estudantes do terceiro ano do ensino médio da Escola Professor Pedro de França Reis. Os estudantes elaboraram uma maquete temática sobre as fases do arremesso e realizaram uma experiência prática no ginásio da escola.