ESTRATÉGIAS DE LEITURA DO GÊNERO CONTO: DO ALUNO LEITOR AO ESCRITOR - MENDES, KARLA RENATA (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
Este trabalho apresenta uma sequência didática com o tema “Estratégias de leitura do gênero conto: do aluno leitor ao escritor”, utilizando o conto “Viração de tempo”, de Jarid Arraes, como texto norteador e tendo como eixo temático os moradores em situação de rua, especialmente as mulheres. O projeto foi destinado aos alunos do 8o ano da Escola Governador Fernando Collor de Mello, sendo dividido em cinco partes: motivação, introdução, leitura, interpretação e produto. A sequência teve como objetivo a apresentação da literatura, principalmente de autoria feminina, aos estudantes do ensino básico, com o fito de ampliar seu sentido crítico-social.