DESVENDANDO A FÍSICA EM CONTOS INFANTIS - da Silva Fernandes, Maria Joice; Santos Bastos, Klessia; Omena da Silva Leão, Lidiane Maria (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
É comum observarmos, na sociedade contemporânea, as dificuldades que muitas vezes cercam a disciplina de física. Ela é frequentemente percebida como algo repleto de cálculos complexos e afastada do mundo real onde muitas vezes os alunos não entendem a necessidade de apreender tal disciplina. No entanto, nosso objetivo na Escola Estadual Senador Rui Palmeira foi oferecer uma nova perspectiva aos alunos do primeiro ano. Optamos por incentivá-los a mergulhar na leitura de contos infantis que ilustram de maneira vívida como a física está profundamente entrelaçada em todos os aspectos do nosso cotidiano. Além disso, esse projeto teve um impacto adicional na escola. Ele ressignificou a biblioteca escolar, tornando-a um espaço vital para o aprendizado e a descoberta.