CIÊNCIA GEOGRÁFICA PARA O PROTAGONISMO E CIDADANIA JOVEM - Flores de Carvalho, Josias Ivanildo (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
O objetivo central deste trabalho é: contribuir para construção dos conhecimentos e saberes geográficos de jovens escolares para formação cidadã e sua relação com o engajamento e protagonismo territorial juvenil. Este trabalho de pesquisa se fundamenta nos princípios da pesquisa-ação e da pesquisa colaborativa. O trabalho vem sendo desenvolvido com o intuito de formar jovens estudantes protagonistas em relação as questões sociais e ambientais por meio dos conhecimentos, conceitos, temas e saberes geográficos.