ANÁLISE DAS LEIS DE NEWTON NO CONTEXTO DO TRÂNSITO - Maria Soares Correia, Laura; Santos Bastos, Klessia; Maria Omena da Silva Leão, Lidiane (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
Este trabalho aborda a relação entre o trânsito rodoviário e as Leis de Newton, baseado nas três leis fundamentais propostas por Isaac Newton. Tendo em vista a necessidade de abordar campanhas de conscientização na comunidade escolar, pensamos em como essas leis se aplicam às situações do cotidiano no tráfego, a fim de obter uma compreensão dos princípios físicos que regem o movimento de veículos e a segurança nas estradas, para que os alunos reflitam sobre suas ações no trânsito.