Perdão, confiança e amizade: Valorização dos sentimentos de dependentes químicos - Duarte, Rafaela Maria Bezerra (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
O Projeto de Extensão AMAR: CI pertencente à Universidade Federal de Alagoas (UFAL) tem como um de seus objetivos a Educação em Saúde para o público acometido pela dependência e abuso de substâncias psicoativas através da atuação nas comunidades terapêuticas de Maceió. Uma das ações do projeto aconteceu na Casa Betânia, comunidade terapêutica que acolhe o público feminino, e teve como objetivo a manutenção da saúde mental das acolhidas através de atividades para valorizar e fortalecer os sentimentos de perdão, confiança e amizade. Tal demanda foi percebida pelos integrantes do projeto ao conversar com as mulheres da comunidade e saber suas histórias que foram marcadas por um passado permeado pelo abandono, rejeição, violência e medo. O resultado das atividades realizadas foi contundente com a literatura científica e influenciou positivamente o bem estar desse público, mais especificamente na qualidade de saúde mental. Logo, nota-se a importância e a necessidade de realização de ações voltadas a esse público que integrem o cuidado a saúde de forma total e individualizada.