Construção de recurso didático para a promoção da saúde em tempos de Pandemia de SARS-CoV-2: diálogos interdisciplinares em Saúde, Educação e Design - Santos Júnior, Claudio José dos; Martins, Alaine dos Santos Silva; Silva, Maria Rosa da; Araújo, Janaína Freitas Silva de; Cantalice, Juliana Donato de Almeida (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Trata-se de trabalho do gênero Relato de Experiência do Projeto de Extensão Universitária “Colorinando: Design e Saúde” e da feitura de um recurso educacional para a promoção da saúde em tempos de pandemia do novo coronavírus. A primeira ação do Projeto consistiu na confecção de um recurso educacional acerca do tema “Medidas de higienização em tempos de Pandemia do novo Coronavírus” no formato de uma História em Quadrinhos. A estratégia se insere no campo de ações da Extensão e surge diante da necessidade de ofertar e facilitar o acesso às informações de cunho educativo relacionadas à prevenção e ao controle da transmissão do novo coronavírus, tendo sido projetada para uso pelo público infantojuvenil.