VULNERABILIDADES CONTEMPORÂNEAS - Sampaio, Josineide Francisco (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
O mundo encontra-se em um momento histórico de perplexidade e incertezas quanto ao futuro da humanidade e do planeta, o qual exige uma conduta reflexiva em relação ao modo como as relações econômicas, sociais, políticas e culturais têm se constituído até o presente. É importante destacar que essas súbitas mudanças de amplitude global estão inter-relacionadas ao processo saúde-doença, que coloca em risco a vida de milhares de pessoas, alterando significativamente as relações e o modo habitual de vida.