SITUAÇÕES EPIDÊMICAS E SEU ENFRENTAMENTO - Correia, Divanise Suruagy (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
A epidemiologia traz, entre seus conceitos básicos, termos como: epidemia, endemia e pandemia. Os dois primeiros são frequentemente discutidos em aulas e estudos epidemiológicos. Stefan Chunha Ujvari1, em seu livro sobre pandemias, trouxe análise histórica sobre infecções que acometeram o mundo e discutiu a forma como elas modificaram e moldaram a vida das pessoas que vivenciaram essa situação.