Cuidados da equipe de enfermagem no manuseio e descarte da quimioterapia antineoplásica: uma revisão integrativa - da Conceição, Maria Vitoria dos Santos; Barros, Joyce dos Santos; de Azarias, Larissa Caina Barbosa; de Albuquerque, Mylena Bomfim; Ferreira, Vitória Rejane de Lira; Oliveira, Keila Cristina Pereira do Nascimento (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
Introdução: Devido a toxicidade da quimioterapia, os profissionais durante o manuseio e descarte, devem obrigatoriamente valer-se da utilização de Equipamentos de Proteção individual. Objetivo: Identificar as estratégias recomendadas na literatura direcionada a equipe de enfermagem sobre o descarte e manuseio das excretas de pacientes em tratamento quimioterápico antineoplásico. Metodologia: estudo tipo revisão integrativa, definição da pergunta norteadora, seguida a definição dos descritores utilizados. Após essas duas etapas foram aplicados os critérios de inclusão e exclusão. Resultados: Os estudos selecionados na amostra final, totalizando 8 artigos, revelam que a grande maioria dos profissionais tem conhecimento da importância do uso contínuo dos EPIs, mas que ainda assim necessitam de educação permanente para se fazer uso dos mesmos. Conclusão: Os resultados dos estudos pesquisados foram coerentes com o que se esperava, indicaram que a educação é crucial para aumentar a prática real em trabalhos. Palavras-chaves: Antineoplásicos, Eliminação de Excretas, Equipe de enfermagem.