Clínica Ampliada: Conhecimento de Alunos de Medicina - Monte Mello Taveira, Maria das Graças; Santos Martins Neiva, Geovana; Quintella Brandão Vilela, Rosana; Braz de Lucena Neto, Pedro (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2019)
Objetivo: Identificar o conhecimento sobre Clínica Ampliada dos alunos de medicina, ao final do estágio rural. Método: Trata-se de um estudo qualitativo, com 25 alunos do curso de medicina. Foi aplicado um questionário com quatro perguntas abertas sobre: conhecimento, vivência, características e inserção da clínica ampliada no internato e na atenção básica, ao final do estágio rural. A análise dos dados foi embasada na teoria de análise de conteúdo temática de Bardin. Resultados: Verifica-se que os alunos apreenderam o conhecimento sobre Clínica Ampliada, o que proporciona uma visão ampliada do cuidado ao paciente. Conclusão: A temática de Clínica Ampliada vem sendo trabalhada durante o curso de medicina, atendendo uma das proposições contida nas Diretrizes Curriculares Nacionais.