Produção Científica para a Saúde: Atualização e Desafio - Correia, Divanise Suruagy (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2018)
A publicação científica vem sendo influenciada pela globalização, e muito se escuta sobre Publicação, Qualidade de Revistas, Fator de Impacto e Divulgação do Conhecimento no meio acadêmico. Cientistas estão conectados e fazem parte de um grupo unidos pelos meios digitais, com acesso em poucos segundos de produções mais atuais. Redigir um texto exige além dos conhecimento técnicos o investimento afetivo de quem o produz. De total responsabilidade do autor, o que ele produz, quer seja um textos claro, quer seja confuso, pode levar ou não, ao interesse pelo assunto de quem o lê. Redações truncadas distanciam o leitor e desestimulam sua leitura, o que se constata hoje em dia com a globalização, a internet e o excesso de textos. A produção cientifica além de seguir suas normas exige qualidade nos Títulos, Resumos, sequências de ideias em todo o trabalho, além de Referências confiáveis e atualizadas. Neste sentido trazemos agora mais um número da Revista Portal: saúde e sociedade, divulgando produção brasileira com intuito de promover a discussão de nossa realidade através de subsídios científicos.