Momentos Turbulentos - Correia, Divanise Suruagy (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2017)
E chegamos ao Volume 2, em um momento de muitas expectativas e surpresas na política econômica, social e política do país que se refletem na área da saúde, particularmente no Sistema Único de Saúde (SUS). Implantado com uma visão em que os cidadãos vivam em uma sociedade em que todos tenham assegurado uma vida digna, deparamo-nos cada vez mais com a dificuldade do alcance deste objetivo, quando se observa uma maior concentração de renda. Apesar disto o SUS continua sendo estratégia importante para que alcancemos país socialmente mais justo. Desta forma reconhecemos que estudos realizados tendo como pano de fundo o SUS, possibilitam um melhor conhecimento, subsidiando debates, o que tornam vivos seus princípios e a busca de mudanças sociais.