PROVAB: Visión de Médicos Participantes - Taveira, Maria das Graças M. M.; Pedrosa, Adriano A. M.; Cavalcante, João Klinio; Santos, Roumerito de Oliveira (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2017)
El Programa de Mejoramiento de la Atención Primaria (PROVAB) busca minimizar el problema de arrendamiento de los médicos en las zonas pobres de Brasil. El objetivo fue describir la opinión de los participantes PROVAB médicos en Alagoas. Un estudio cualitativo con 20 médicos de ambos los géneros, en Alagoas, 2013. Se utilizó un cuestionario de 6 preguntas abiertas, aplicado en el momento de la supervisión mensual. Los resultados mostraron que la principal razón en la búsqueda del programa fue la expansión de las posibilidades de admisión en la residencia médica y también se informó de garantizar el pago y la experiencia en la Estrategia Salud de la Familia; La mayoría recomienda la PROVAB a un colega, a pesar de la excepción de tiempo dedicado a actividades en los estudios realizados hasta la residencia. Los médicos han reconocido la importancia del programa, viéndolo como remuneración garantizada y el aumento de oportunidades para la entrada en la residencia. Descriptores: Atención Primaria de Salud; Internado y Residencia; Salud de la Familia.