Comportamento Sexual de Surdos Participantes da Comunidade Surda de Maceió - Silva, Kety Lucy Ferreira; Cavalcanti, Sandra Lopes (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
Objetivo: Investigar o comportamento sexual dos surdos ativos sexualmente, participantes do grupo instituído como Comunidade Surda de Maceió. Método: pesquisa quantitativa descritiva, de abordagem transversal, em que se pretende pesquisar o comportamento dos surdos sexualmente ativos com idade acima de 14 anos, sendo participantes do grupo instituído como Comunidade Surda de Maceió, no período de 12 meses. Resultados Esperados: a obtenção de dados que confirmem a existência do comportamento sexual de risco dos surdos e suas causas, evidenciando a importância de políticas públicas voltadas para este grupo que visem contribuir com a redução desses riscos. Descritores: Comportamento Sexual; Sexualidade; Surdez; Pessoas com Deficiência Infecções Sexualmente Transmissíveis.