A Formação em Odontologia tem Atendido às Necessidades da Sociedade Brasileira? - Fernandes, Danilo Cavalcante; Freitas, Daniel Antunes; Pedrosa, Aldrya Ketly; Silva, Elaine do Nascimento (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
Este estudo faz uma breve descrição da evolução histórica da Odontologia brasileira até os tempos atuais e os problemas da formação dos cirurgiões-dentistas, fazendo uma crítica acerca do papel dos docentes que ainda prezam pela formação tecnicista. Nele procura-se evidenciar a falta de conexão da formação tecnicista com as Diretrizes Curriculares Nacionais e, por conseguinte, com a Estratégia de Saúde da Família, afastando a Odontologia dos principais problemas e demandas sociais quando desconsidera o contexto em que os indivíduos estão inseridos.