Medicina de Família e Comunidade e a atenção primária no Brasil: Entrevista com o Prof. Dr. Leonardo Cançado Monteiro Savassi, Docente da Universidade Federal de Ouro Preto - Teixeira, Carla Pacheco; Azevedo, Diana Paola Gutierrez Diaz de (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2024)
Leonardo Cançado Monteiro Savassi é docente do Departamento de Medicina de Família Comunidade, Saúde Mental e Coletiva da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) e membro NDE da Escola Medicina. Atualmente, é Vice-coordenador (2023-2025) do Mestrado Profissional em Saúde Família (PROFSAÚDE) e Coordenador Colaboração da UFOP na Universidade Aberta SUS (UNASUS) e do Núcleo de Educação Baseada em Informática e Tecnologia em Saúde (NEBITS). É membro do Grupo de Pesquisa TOGETHER Trial e do Grupo de Pesquisa BRAHIT, além de Coordenador do Grupo de Pesquisa Educação em Saúde da UFOP. Atua como pediatra na Atenção Domiciliar GEAD da Unimed de Belo Horizonte/MG. É também Diretor do Departamento de Publicações da Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade (SBMFC), gestão 2022-2024. Palavras-chave: Atenção Primária à Saúde; Medicina de Família e Comunidade; Sistema Único de Saúde (SUS); Educação Médica.