Programa Mais Médicos pelo Brasil: entrevista com o Prof. Dr. Felipe Proenço de Oliveira, Secretário Adjunto de Atenção Primária à Saúde do Ministério da Saúde - Teixeira, Carla Pacheco; Santos, Deivisson Vianna Dantas dos (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2023)
Felipe Proenço de Oliveira é Doutor em Saúde Coletiva pela Universidade de Brasília. Atualmente é Secretário Adjunto de Atenção Primária à Saúde do Ministério da Saúde e Professor Adjunto da Universidade Federal da Paraíba, vinculado aos Programas de Pós-graduação em Saúde da Família e de Pós-graduação em Saúde Coletiva. Graduação em Medicina na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003), Fez Residência em Medicina de Família e Comunidade no Grupo Hospitalar Conceição (2006) e é mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de Pernambuco (2012). Foi Diretor Geral da Escola de Saúde Pública da Paraíba (de 2021 a 2022), onde se vinculou, como Professor, ao Mestrado Profissional em Saúde da Família em um programa conjunto com a Universidade Estadual da Paraíba. Esteve como coordenador adjunto do inquérito epidemiológico nas escolas realizado pelo Continuar Cuidando Educação. Foi Secretário Substituto de Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde e Diretor do Departamento de Planejamento e Regulação da Provisão de Profissionais de Saúde do Ministério da Saúde, em que teve a atribuição de Coordenador Nacional do Projeto Mais Médicos para o Brasil. Descritores: Atenção Primária à Saúde; Programa Mais Médicos pelo Brasil; Saúde da Família.