The New alpha value for statistical significance in clinical trials - Barbosa, Fabiano Timbó (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2022)
Atualmente a hipótese nula é utilizada para mostrar significância estatística, mas todas as hipóteses do modelo estatístico devem ser utilizadas para divulgar informações mais próximas dos resultados que ocorrem na população. O objetivo deste artigo é descrever as bases para a compreensão do melhor valor de referência para significância estatística a ser adotado em pesquisa clínica. Uma busca manual foi realizada para selecionar artigos no Medline via Pubmed. Apenas artigos em inglês foram considerados. Após a análise da bibliografia selecionada, os achados foram sumarizados para apresentar os resultados. A semelhança dos testes de hipótese estatística com os testes diagnósticos e a avaliação de α e β ao mesmo tempo fornecem uma fórmula para o valor de α. Esta fórmula é: α = poder estatístico – (valor preditivo positivo x poder estatístico)/valor preditivo positivo. O novo valor alfa para interpretação da significância estatística deve ser 0,042 considerando o cálculo do tamanho da amostra com poder estatístico de 0,8 e nível de confiança de 95%. O valor alfa deve ser ajustado se houver variação no poder estatístico.