A ampliação dos espaços de participação social no Sistema Único de Saúde através das ouvidorias - Galindo, Fabrícia Silva de Araújo; Santos, Eladja Oliveira; Lourenço, Manuela do Nascimento; Sampaio, Josineide Francisco (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Divulgar o serviço de Ouvidoria do SUS como espaço de participação social e fortalecimento do Controle Social no SUS, facilitando a compreensão dos usuários do SUS, preceptores, profissionais de saúde e conselheiros de saúde sobre as formas de acesso ao serviço de Ouvidoria SUS. Na escolha do método foram considerados aspectos como o público que se deseja atingir, e a facilidade na divulgação das informações de forma mais célere e de fácil absorção do conteúdo. O material escolhido para a elaboração dos vídeos foi selecionado pelas autoras. O vídeo educacional ampliar a possibilidade de acesso à informação sobre o serviço de ouvidoria, através da divulgação em meios eletrônicos. A Ouvidoria SUS é uma estratégia adotada para o fortalecimento do controle social e amplia os canais democráticos de participação da população. Nesse sentido a divulgação do vídeo educacional junto aos atores sociais é de suma importância para a educação cidadã e fomento da participação social nas políticas públicas. Descritores: defesa do paciente; controle social; educação em saúde.