Preceptor na Atenção Básica do sus: qual o seu papel no fomento do Controle Social durante o estágio? - Santos, Eladja Oliveira; Sampaio, Josineide Francisco (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Disponibilizar aos profissionais da saúde, usuários e estudantes recursos áudio visual sobre controle social na saúde e contribuir para Educação Permanente em Saúde dos trabalhadores do SUS. A elaboração do vídeo ocorreu no programa @Powtoon que disponibiliza uma versão gratuita. Foi construído um roteiro abordando aspectos mais importantes relacionados a legislação e estudos voltados para temática do controle social, formação em saúde e preceptoria. Espera-se que o vídeo possa contribuir para formação de diversos atores sociais (preceptores, estudantes, gestores e professores) que vivenciam o Sistema Único de Saúde seja na figura de usuários (as) e/ ou como profissionais que atuam no fortalecimento dessa política. O vídeo educativo permite fácil acesso e divulgação em diversos canais e redes sociais, permitindo sua replicação em diversos locais de formação em saúde. Descritores: controle social; formação em saúde; atenção básica.