Estudantes de medicina e visita domiciliar: um relato de experiência - Rech Ferreira, Maria Eduarda; Aparecida da Silva Carvalho, Mariana (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Discorrer sobre as experiências de alunos durante as aulas práticas de Saúde e Sociedade I em uma comunidade atendida pela Estratégia de Saúde da Família. Trata-se de um relato de experiências vividas entre os meses de outubro e novembro (2019) na Unidade Básica de Saúde da Família Denisson Menezes articulado à revisão de literatura. Durante a visita foi possível perceber os diferentes aspectos dos determinantes sociais de saúde, incluindo características gerais, infraestrutura local e associações socioculturais. Ademais, obteve-se a opinião de moradores da comunidade, a partir da escuta de seus relatos, a respeito dos atendimentos oferecidos pelo sistema de saúde. Tal atividade possibilita a valorização de todos os membros da equipe, da relação de vínculo entre profissional e usuário e de um atendimento mais humanizado.