Satisfação da mulher sobre a sua sexualidade: uma revisão integrativa - Santos, Byhanca Halyne Ferreira dos; Barbosa, Nirliane Ribeiro; Feitosa, Susiane Lima; Farias, Karol Fireman (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Objetivo: Descrever o estado de arte a respeito da satisfação das mulheres sobre sua sexualidade. Método: Trata-se de uma revisão integrativa, realizada em janeiro de 2020, sem recorte temporal, usando os descritores sexualidade, mulher, satisfação, mediados pelo operador booleano AND. As bases de dados consultadas foram: PubMed, BIREME, MEDLINE, BDENF-Enfermagem e SCIELO. Resultados: Dos artigos encontrados nas bases de dados, 4 estavam disponíveis na PubMed, 53 na MEDLINE, 8 na BDENF-Enfermagem e 10 na SCIELO, totalizando em 116 artigos. Destes, foram removidas 4 duplicatas, restando um total de 112 artigos originais, dos quais apenas 4 responderam à pergunta de pesquisa. Destaca-se que a satisfação das mulheres sobre sua sexualidade permeia sobre a carência do conhecimento das mesmas sobre o significado de sexualidade, bem como as suas experiências de vida. Conclusão: Nota-se a dificuldade de entendimento e de satisfação das mulheres sobre sua sexualidade, além da escassez de estudos sobre a temática.