VELHOS PROBLEMAS E SITUAÇÕES DE SAÚDE SE AGREGAM A COVID-19 - Correia, Divanise Suruagy (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
Atualmente, uma das maiores preocupações na área da saúde é com a pandemia da doença do coronavírus de 2019 (coronavirus disease of 2019 - COVID-19) e sua repercussão na vida das pessoas. No início de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) assinalou o surto de um novo coronavírus na China; em março a Organização declarou estado de Emergência de Saúde Pública de Interesse Internacional (ESPII) em decorrência da COVID-19. Desde então, muitos estudos sobre a mesma vêm sendo realizados e publicados, inclusive com a necessidades de isolamento social para evitar ou minimizar seu crescimento exponencial.