Gravidez na Adolescência: Proposta de Intervenção na UBS - Paixão Soares, Avha Clarice (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2016)
Objetivo: propor uma intervenção com ações educativas e de busca ativa do público-alvo, com a finalidade de promover uma redução destes índices, através de ações educativas junto aos adolescentes assistidos pela unidade de saúde. Método: Trata-se de um projeto de intervenção, com proposta de intervenção em quatro grandes ações que envolvem a motivação da comunidade através da equipe de saúde para buscar a discussão dos temas. Busca-se integração entre responsáveis e filhos adolescentes, esclarecendo-se dúvidas desse público, além de compartilhar os conceitos de modo correto sobre sexualidade, doenças sexualmente transmissíveis e métodos contraceptivos para esta população, mal informada e carente de diálogo. Resultados: serão obtidos após sua aplicação. Conclusão: As ações desenvolvidas através desse trabalho certamente se tornarão importantes instrumentos para a promoção de saúde e prevenção da gravidez na adolescência e de outros agravos tão impactantes na vida da comunidade.