O Exercício de Como Fazer uma Relação Instigante com a Educação em Saúde - Canuto, Angela Maria Moreira (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
O livro trata da biografia de Rubem Alves, como autor profícuo que escreveu mais de cem obras. Cursou doutorado, mas foi um crítico das publicações científicas, onde a opinião pessoal não tinha valor, e apenas as de outrem, citando a maneira impessoal com que os verbos eram postos. Foi um sonhador que sempre soube recomeçar, sem temer as vicissitudes da vida. Tornou-se um orador que encantava as plateias. O autor Gonçalo Júnior, jornalista , conseguiu construir um retrato de uma história de vida onde de tudo houve, desde dramas pessoais e relações de casamento desfeitas, até a descoberta de um novo amor, mas também de doenças que, irremediavelmente, comprometeram uma vida que teimava em viver.