O Papel do Setor de Gestão de Pessoas na Percepção das Demais Áreas de uma Unidade de Saúde de Maceió - Canuto, Rosane Souza Lira; Ribeiro, Carmen Eurydice Calheiros Gomes (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2020)
A Gestão de Pessoas vem passando por constante processo de transformação, seja no setor público ou privado e dentro deste contexto, o objetivo principal deste trabalho foi diagnosticar o papel do setor de gestão de pessoas na percepção das demais áreas de uma unidade de saúde do município de Maceió/Alagoas. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, descritiva e transversal, em que foram aplicados questionários estruturados, abrangendo deste modo, todos os servidores da unidade de saúde. O presente trabalho permite concluir que existe entendimento do papel do setor de Gestão de Pessoas e aponta a falta ou necessidade de melhorias nas políticas relativas à segurança no trabalho e às boas condições de trabalho.