Currículo de Odontologia e as Diretrizes Curriculares Nacionais - Fernandes, Danilo Cavalcante; Freitas, Daniel Antunes; Pedrosa, Aldrya Ketly; Silva, Elaine do Nascimento (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2016)
As Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs) trazem como perfil do egresso um cirurgião-dentista generalista, humanizado, socialmente sensível e ético e comprometido com a melhoria das condições de saúde bucal da população. Nesse contexto, buscou-se analisar os objetivos dos planos de curso de todas as disciplinas de um curso de Odontologia e suas relações com o preconizado pelas DCNs para a formação do cirurgião-dentista. Trata-se de um estudo documental, de natureza qualitativa. Os dados foram analisados e discutidos a partir da técnica de análise de conteúdo. Foram observados obstáculos para que os objetivos das disciplinas atendessem ao proposto pelas DCNs.