VIVER BEM COM ALERGIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AÇÃO EXTENSIONISTA - IMPACTOS INTERNOS - Silva, Ítalo David da; Gabriel de Oliveira Souza; Stephany Abdias Varjão; Vinícius Vital de Oliveira; Iramirton Figuerêdo Moreira (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2024)
As doenças alérgicas representam um grande desafio na saúde pública, principalmente pela falta de reconhecimento adequado dessas condições, o que leva a diagnósticos ausentes ou incorretos, resultando em um manejo inadequado. Diante disso, o conhecimento aprofundado sobre as doenças alérgicas é fundamental para a formação dos profissionais da saúde, e esse processo de aprendizagem envolve diferentes recursos acadêmicos, sendo um deles o trabalho de projetos extensionistas. Nessa perspectiva, o projeto de extensão Viver Bem com Alergia, além de atingir o seu público-alvo com suas atividades, proporciona aos integrantes uma dimensão teórico-prática ampliada a respeito das doenças alérgicas. Dessa forma, este trabalho consiste em um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, sobre as vivências de estudantes da área da saúde da Universidade Federal de Alagoas, em que o projeto se mostrou enriquecedor para a formação acadêmica e profissional se seus participantes, desenvolvendo habilidades como liderança, trabalho em equipe e comunicação.